邯郸市政协主席王进江视察市住房公积金管理工作

添加时间:2018-01-08 13:05:58

2018年1月5日下午,市政协主席王进江、副主席李明朝、市政协秘书长张晓中率领政协法制和民族宗教委员会主任李明玉及部分政协委员一行16人视察邯郸市住房公积金管理工作。市住房公积金管理中心主任吕波涛,副主任梁福庆、闫志斌陪同视察。

王进江主席和委员一行首先来到我市住房公积金管理中心经济开发区管理部服务大厅,视察前台工作、详细了解住房公积金业务运行情况,并与工作人员和办事群众进行亲切交谈,了解工作中的问题和群众需求

1515558960838012269.jpg


1515558992286080452.jpg

1515559015941046721.jpg

接下来,委员们对12329客服热线、机房、档案资料室进行了实地视察。 


1515559032991083094.jpg

1515559048053039673.jpg

在随后进行的座谈会上,委员们听取了 2017年住房公积金管理工作汇报,详细了解了住房公积金归集、提取、贷款业务的管理情况和精细化管理、执法检查、信息化建设的开展情况,对住房公积金管理中心2017年的工作给予了肯定,同时政协委员们就如何进一步提升住房公积金管理工作水平提出了宝贵意见和建议。

  


1515559082637058119.jpg

1515559100606076035.jpg

李明副主席指出,通过今天的视察,各委员要进一步关注社会保障体系建设,尤其是住房公积金的业务管理,更好的发挥政协委员的桥梁纽带作用。公积金中心在今后的工作中要从管理型向服务型转变,不断强化服务意识,充分发挥公积金“取之于民、用之于民”的保障要求,要认真研究工作中出现的问题,要提升服务水平,加大宣传力度,由内生性向开放性转变,立足“互联网+”战略思维,推动建立数字化、智能化公积金,提高群众办事的“离柜率”。

王进江主席指出,邯郸住房公积金管理工作在新班子的带领下,工作成色有了很大变化,各项业务数据表明管理水平的提高,在紧扣民生、服务大局、促进住房消费、保障群众基本住房需求等方面发挥了重要作用。东部经济开发区管理部的建立更是顺应了时代发展,方便了群众,拓宽了服务网点,值得肯定,以后还要继续发扬开拓精神,不断提高服务的创新思想和建设质量。下一步,一是要加强管理,创新好的管理办法,在政策范围内做到“应提尽提,应贷尽贷”;二是要防范风险,确保资金安全,进一步完善风险防控体系,全力保障资金使用安全高效;三是要加强宣传,扩大住房公积金制度的影响力,真正做到便民、惠民、利民。他同时希望广大政协委员积极发挥作用,把提升住房公积金管理工作水平,帮助解决公积金发展面临的困难,作为政协委员履职的良好平台,积极建言献策,为实现邯郸住房公积金管理工作跨越式发展作出贡献。