葫芦岛中心持续提高便民服务水平

添加时间:2018-01-03 14:51:18 来源:中国建设报

    本报讯 今年,辽宁省葫芦岛市住房公积金管理中心坚持以群众需求为导向,进一步优化营商环境,持续提高便民服务水平,充分发挥住房公积金经济助力功能。截至目前,住房公积金归集总额129.4亿元,2017年归集额16.2亿元;发放住房公积金贷款总额98.8亿元,2017年发放贷款12.7亿元;提取公积金总额55.2亿元,2017年提取住房公积金8.2亿元,有力拉动本市房地产相关产业快速增长。

    打造“互联网+政务服务系统”,提升信息化服务水平。完成了信息化系统改造升级,业务办理速度提升明显,实现了提取实时到账、对冲还贷即办即结,业务处理速度大幅提高。开通了微信公众号、12329热线和短信提醒服务,为6.7万多人次提供了信息查询、政策解读等服务。

    实施“双休日”办公,提供周末延时服务。为优化营商环境,有效解决群众“上班时间没空办事、休息时间没处办事”的困扰,中心服务大厅全面提升服务效能,从3月起开展窗口双休日延时服务,为职工提供周到便捷的服务。

    与市不动产中心合作,提供一站式便捷服务。在省内开创不动产登记中心入驻住房公积金中心服务大厅的先例,职工可在中心服务大厅随时办理相关业务,避免多次往返住房公积金管理中心与不动产中心。

    持续简化办事流程,加大便民利企服务力度。缴存开户采取“多证合一”,只需提供具有统一社会信用代码的工商营业执照即可。增加因家庭困难提取住房公积金提取额度,使住房公积金能够更大程度地帮助困难职工。加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,简化租房提取手续,方便因无房而租住房屋的缴存职工提取住房公积金。

   (胡 鑫)