邯郸市住房公积金管理中心积极开展综合柜员培训

添加时间:2017-09-12 08:45:28 来源:客服管理处

   为认真贯彻落实省公积金监管办全面提升精细化管理工作水平的部署要求,邯郸市住房公积金管理中心以改革业务流程为切入点,大力推行综合柜员制,不断简化办事程序、优化业务系统、提升服务效能,扎实推动“一趟清”改革,真正实现了“一窗受理,集成服务”。为更系统、更全面、更彻底的推行此项造福于民的改革之举, 9月1日至9月3日,邯郸市住房公积金管理中心客服管理处展开了对18个管理部的80余名前台柜员业务与礼仪封闭式综合培训。

    中心领导高度重视此次培训,党组书记、主任吕波涛同志做训前开班动员。吕主任对邯郸公积金的发展变化与当前进行精细化改革的严峻形势作重要讲话,详细阐释了机构改革、管理改革、服务改革的意义所在,强调了综合柜员制下每一位前台柜员的重大责任与神圣使命,明确提出要建立一支学习型、研究型队伍,实行“人人参与培训,不培训,不上岗”的规定,大大调动了各位参训同志的积极性。
    本次培训内容丰富、形式多样、安排紧凑,各位授课教师以统一印发的《综合柜员制操作规程》为指导教材,在传统授课法的基础上,运用视听技术法、自由讨论法、角色扮演法等方式,直观、形象的展示了综合柜员工作标准与工作流程,现场模拟了如何文明服务群众。各位参训同志专心听讲、认真做笔记、亲自体验,收获颇多。培训结束后,对所有柜员进行了严格考核,评估培训效果。
    通过培训,各位参训同志们完善了知识结构,规范了业务操作,统一了服务礼仪,改善了精神面貌,团队凝聚力不断增强,整体素质得到明显提高,服务意识大大增强,进一步端正了工作态度,增强了责任感、使命感,实现了“单一柜员”向“综合柜员”的实质性转变。
    实行综合柜员制,是发展所趋,是工作所需,是职工所求。推行综合柜员制,一是可以提高柜员综合技能,集归集、提取、贷款三类业务于一窗,大大节省了职工群众办理时间;二是优化了窗口人员配置,各项业务和管理工作责任到人,团队潜能得到充分发挥,使人力资源实现了合理配置;三是提高了内部管理水平,实行综合柜员制的宗旨,是缩短办事流程、提高办事效率,强化全员的责任、纪律、服务、效率、大局意识,更好地为职工群众提供优质服务,对中心加强精细化管理提出了更高的要求。