嘉兴中心召开上半年住房公积金系统总结会

添加时间:2017-09-11 09:03:06 来源:中国建设报

     本报讯 为全面完成今年的工作目标任务,日前,浙江省嘉兴市召开全市公积金系统半年度总结会,回顾总结上半年工作,研究部署下半年的目标任务。

 
    本次会议学习、传达贯彻了住房城乡建设部办公厅《关于保持住房公积金业务平稳运行有关问题的通知》、省住房城乡建设厅党组印发的《从严加强干部队伍建设努力打造勇立潮头建设铁军的实施意见》和本月浙江省住房公积金工作座谈会会议精神;总结交流了上半年的工作和党风廉政建设、“最多跑一次”改革的开展推进工作,研究部署下半年工作安排。
 
    党组书记、嘉兴市住房公积金管理中心主任张卫高从六方面总结了上半年工作取得的成效。
 
    一是业务增长支持发展有实效;二是“最多跑一次”显成效优服务;三是强化信息化建设固科技基础;四是点面结合重点突破抓扩面;五是内强规范外严监督保安全;六是深化文明创建承担社会责任。同时指出在制度扩面、资金流动性风险控制、队伍建设等方面仍存在短板和差距。
 
    对做好下半年的工作,张卫高提出五点要求。一是突出重点抓好制度扩面工作。推进该市村(社区)干部住房公积金制度全覆盖工作,强化非公企业扩面工作力度,加强公积金政策法规宣传,确保9月底前完成扩面任务。二是确保“最多跑一次”改革目标如期实现。重点推进3方面工作:进一步优化、简化业务流程,加快业务办理速度;继续加强对银行延伸服务网点的考核及对服务网点人员的培训,提升服务质量和工作效率;加速推进部门信息共享。三是全力冲刺“双贯标”和综合服务平台项目建设。进一步集中精力、集中力量进行论证、完善,确定项目内容,各分中心、各科室要共同推进,9月底前必须完成项目。四是全面落实从严治党各项规定。要全面落实“两个责任”,抓学习教育、抓执行力提高、抓队伍建设、抓规范管理、抓文明创建等工作。五是积极配合审计检查工作。配合省财政厅、省住房城乡建设厅2017年度行政专项监督检查和嘉兴市审计局对市中心开展经济责任审计。
 
    (嘉兴中心供稿)