市住房公积金管理中心走进“清晨市民热线”

添加时间:2017-06-30 10:40:31

     2017年6月30日,邯郸市住房公积金管理中心党组书记、主任吕波涛同志带领相关业务处室负责人一行6人进入直播间,参加邯郸广播电视台早间节目“清晨市民热线”,介绍中心各项业务政策、解答广大市民提出的问题,并通过自由交流和讨论,进一步加强住房公积金政策的宣传力度,理清办事程序和流程,为群众简化办事进一步清障铺路。

    一、走进直播,直话政策。由中心党组书记、主任吕波涛,党组成员、副主任孙忠兴带头,归集处、信贷处、提取处、执法处负责同志参与了直播,与主持人一起面对镜头,为全市人民就住房公积金相关政策进行直播解答活动。首先,吕波涛同志就我中心的基本情况、业务构成及主要政策进行了简单介绍,随后就主持人在微信平台上收集到的相关业务问题,由具体业务处室负责人分别进行了解答。最后,大家开展了自由讨论和交谈,就目前社会上关注的公积金热点难点问题进行了一一讨论和逐个分析,对提出的问题,进行了有理有据的认真讲解,对群众的困难,进行了细致入微地关心和解答,对未来的发展和期望,进行了进一步的规划和安排。
    二、场外宣传,互动讲解。在电视台的门外,我们还摆放了桌椅,布置了条幅,摆放了业务宣传手册和业务申请表格,安排相关人员当面开展业务咨询和业务表格发放活动。通过现场的互动、耐心地讲解,使广大市民群众对公积金各项政策有了更深地了解、对业务办理更加熟悉,并通过发放宣传手册和业务表格,进一步减少了大家对公积金政策的困惑和来回奔波,方便了群众,为公积金管理中心树立了良好的热情便民服务形象。
    三、事后督办,件件落实。节目结束后,我们将现场问答及微信平台上留言的问题,一一记录,总结归类,分发给各自负责的处室进行及时的解答和回复。并通过回访确保提问者真正清晰、明了问题的答案,切实解决了他的困难。并制定后续追踪服务,不定期复查提出的问题,进行跟踪,确保问题的真实解决。