重大执法决定法制审核制度

添加时间:2017-05-31 09:18:24 来源:行政执法处

     第一条  为加强行政执法监督,保障和促进依法实施行政管理,保护住房公积金缴存职工、法人和其他组织的合法权益,根据相关法律法规规定,结合中心实际,制定本制度。 

    第二条  本制度所称重大行政执法决定,是指在开展行政处罚、行政强制等各类行政执法时,对情况复杂、涉案金额大或者对行政相对人有重大影响的案件作出的处理决定。
    第三条  中心执法处作出重大行政执法决定,应当事先经过中心法规处进行审核,未经法规处审核或者审核没有通过的,不得作出重大行政执法决定。
    第四条 下列重大行政执法决定事项,须经法制机构审核:
    (一)处以3万元以上数额罚款的行政处罚决定;
    (二)法律适用有疑义的行政审批案件;
    (三)需补缴住房公积金100万元以上的行政强制执行案件;
    (四)其他应当经过法制审核的行政执法案件和事项。
    第五条 政策法规处审核重大行政执法案件或事项,主要审核以下内容: 
  (一)行政执法主体是否合法,是否符合法定职权; 
  (二)认定的事实是否清楚,证据是否确凿、充分; 
  (三)适用法律、法规或者规章是否准确;  
    (四)程序是否合法,是否属于需要集体讨论决定的重大执法案件; 
  (五)自由裁量权基准是否准确适当; 
  (六)其他应当审核的内容。 
    第六条  法规处审核重大行政执法案件或事项,可以调阅行政执法案卷和有关材料,也可以向当事人进行调查。法制审核一般应在3个工作日内完成,因客观原因无法完成审核的,经分管领导批准可适当延长审核期限。
  第七条  法规处完成审核工作后,应当出具法制审核报告或者审核意见,对审核中发现的问题,应当建议行政执法机关作出相应处理: 
    (一)执法主体不合法或者超越、滥用职权的,立即停止执法行为; 
   (二)事实不清、主要证据不足的,补充调查或者撤销立案; 
  (三)没有法律依据或者适用法律错误的,撤销立案或者建议更正; 
  (四)执法程序不合法的,依法完善法定程序;
    (五)没有适用裁量权基准或者适用不适当的,建议适用或者更正;
    第八条 执法处室在作出行政执法决定时,应当充分考虑法规处提出的审核意见,对应当集体讨论决定的案件或事项,应当根据情况及时提请召开主任办公会或案审会等,组织相关人员进行集体讨论。
    第九条 重大行政执法决定集体讨论由中心主要负责人主持,法制机构、案件承办机构和其他有关人员参加,必要时邀请相关专家参加。参加集体讨论的人员与案件有利害关系的,应当回避。
    第十条 重大行政执法决定集体讨论的内容包括:
    (一)是否具有行政执法管辖权限;
    (二)案件事实是否清楚,证据是否确凿、充分;
    (三)定性是否准确,适用法律、法规、规章是否正确;
    (四)执法程序是否合法;
    (五)决定内容是否合法、适当;
    (六)其他需要讨论的内容。
    第十一条  重大行政执法决定事项经行政执法机关负责人集体讨论形成决定的,非经法定程序不得擅自改变。
    第十二条 重大执法决定事项的记录、录音、录像等资料,由承办机构负责执行并立卷归档,做好相关信息统计上报工作。
    第十二条  本制度自印发之日起施行。