“七一”赴涉县129师司令部重温入党誓词

添加时间:2017-06-28 10:41:08

    为激励中心党员干部牢记党的光辉历史,牢记自己的使命和责任,积极营造“两学一做”和“四个意识”学习教育的良好氛围。按照中心党组安排,6月27日,邯郸市住房公积金管理中心党组书记、主任吕波涛同志带领中心43名党员干部赴涉县129师司令部旧址进行参观、学习,重温入党誓词,回顾入党经历,再一次净化心灵、升华对党的认识,增强为人民服务的光荣感、责任感和使命感。
    一、党旗下,重温入党誓词。在鲜艳的党旗下,在庄严肃穆的环境中,全体党员干部由吕波涛同志带头整齐地排列,郑重地举起右手,目视着党旗,宣读了入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……” 铿锵有力地话语,句句饱满,颗颗落地,用实际行动表达了对党对祖国的热爱之情,也表达了为党的事业奋斗终身的决心和毅力。
    二、旧址里,感受环境艰苦。随后,全体党员干部参观了129师师部旧址。旧址里简易的家居、朴素的摆设无一不显露着当时条件的艰苦和老一辈革命家们朴素的生活、工作作风。在这简陋的环境里,他们指挥带领八路军129师转战太行、创建晋冀鲁豫抗日根据地、千里跃进大别山,为民族民主革命做出突出贡献,为中国人民解放运动创造了光辉历史。在这里,全体党员都身临其境地感受到了129师简朴的生活作风、严明的纪律、坚强的革命意志和融洽的军民关系,进一步感受到了老一辈革命家们的高尚情怀和崇高节操。
    三、工作中,再创事业新发展。烈日下,炙热炎炎,参观完司令部旧址,大家都汗如雨下。然而天气炎热、条件有限都赶不上过去老革命家们的条件艰难,环境困苦,在那样自然和经济环境都极其恶劣的情况下,他们带领我们砥砺奋进,努力拼搏,走向了新中国发展的道路上,对于现在的我们是多么大的警醒。各党员干部均感慨,一定要珍惜眼前良好的工作生活环境,运用现在完备的条件、有利的机遇不断改进工作方法,创造更好的工作平台,为我们公积金事业的发展不断创造新台阶。