关于调整缴存职工退休提取业务流程的通知

添加时间:2017-07-28 17:08:43

 提取服务大厅、各县(市、区)管理部:

    为减少缴存职工办事环节,简化业务流程,更好的为缴存职工提供更加便民、利民服务,现将住房公积金提取业务流程调整如下:
    一、有下列情况之一的退休职工提取住房公积金不再填写《邯郸市住房公积金提取申请表》
    (一)职工个人账户处于封存状态,个人身份信息正确
    1、在各县(市、区)管理部缴存的退休职工,需提供本人身份证原件和职工本人名下有效的商业银行储蓄卡(工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮政储蓄银行、邯郸银行、河北银行任意一家均可)。
    2、在市本级缴存的退休职工,需提供本人身份证原件和职工本人名下有效的邯郸银行储蓄卡。
   (二)职工个人账户处于正常状态,个人身份信息正确并且已缴至退休当月
    1、在各县(市、区)管理部缴存的退休职工,需提供本人身份证原件、退休证或退休审批表原件和职工本人名下有效的商业银行储蓄卡(工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮政储蓄银行、邯郸银行、河北银行任意一家均可)。
    2、在市本级缴存的退休职工,需提供本人身份证原件、退休证或退休审批表原件和职工本人名下有效的邯郸银行储蓄卡。
    二、退休职工委托他人办理住房公积金提取业务的,需提供职工本人身份证原件、代办人身份证原件和缴存单位出具的授权委托书。
    三、各管理部和提取服务大厅工作人员,在办理住房公积金提取业务时,要认真审查、严格把关,确保资金安全。对于因工作疏忽造成错提、错支的,市中心将追究相关人员的责任。
    四、本通知自发文之日起执行。