中心开展防范骗提骗贷住房公积金专项检查活动

添加时间:2017-05-16 10:13:11 来源:执法处

    为进一步加强住房公积金管理,根据《河北省住房公积金管理办法》及《河北省住房公积金失信行为惩戒管理办法》的相关要求,为更有效的防范资金风险,充分保障缴存职工合法权益,4月28日中心印发了《关于开展住房公积金提取贷款专项检查的实施方案》的通知,在全市开展防范骗提、骗贷住房公积金专项检查活动。

    此次活动主要针对2017年1月至5月发生的住房公积金提取和贷款业务,重点围绕虚构事实、伪造资料进行骗提、骗贷及取得贷款后无辜停缴住房公积金等情况进行专项检查。活动自5月3日开始,5月底结束,分为自查、抽查、核实、处理、整改五个阶段。通过开展专项检查活动,达到完善管理,提高风险防控水平,有效遏制骗提、骗贷住房公积金行为的发生,为专项检查常态化管理打好基础,切实维护好住房公积金管理秩序,确保我市住房公积金的安全与完整。