邯郸:缴存职工可以多途径查询住房公积金

添加时间:2017-02-20 16:48:44

    住房公积金制度是国家法律的重要的住房社会保障制度,根据《住房公积金管理条例》,住房公积金是指、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位及其在职职工缴存的长期住房储金。
    为方便群众查询住房公积金,邯郸市住房公积金管理中心提供有以下查询途径:
    一、市住房公积金网站首页点击“住房公积金网上营业厅”或点击“公积金查询”,即可查询。
    二、进入“邯郸市公共服务平台”页面,注册居民卡邮箱,注册完成后登陆即可查询;
  三、注册登陆“邯郸市民网”查询公积金(网址:http://www.hdsmw.gov.cn);
  四、拨打12329语音电话,按提示音操作即可查询;
  五、中心三个服务大厅均有住房公积金触摸屏一体机,输入您的身份证号码或住房公积金账号或联名卡号(社保卡),均可查询。如果身份证号码不正确,系统会自动提示您重新输入正确的身份证号码, 如果您的住房公积金账户信息中没有录入身份证号码或录入的身份证号码不正确,请持本人身份证到住房公积金管理中心三楼归集服务大厅办理更正即可。